Thomas Dörflinger besucht Hotel MOHREN in Ochsenhausen - 29.6.20

Schon oft habe ich mir folgende Frage gestellt: Wie muss eine Küche organisiert sein, damit die verschiedenen Essenswünsche möglichst zeitgleich serviert werden können? Bei meinem Besuch im Hotel Mohren in Ochsenhausen habe ich von Ludwig Zwerger einiges darüber erfahren und ich konnte auch in der Küche beim Zubereiten von Speisen mithelfen.

Die Gastronomie und Hotellerie sind für mich mehr als nur Orte, an denen man gut essen kann. Gaststätten sind Orte der Begegnung und haben damit auch eine soziale Funktion. Daher ist es wichtig, die Betriebe während der Corona-Krise zu unterstützen. Gaststätten, die jetzt schließen müssen, werden nicht mehr geöffnet.

Daher hat das Land Baden-Württemberg auf Initiative von Tourismusminister Guido Wolf (CDU) und Wirtschaftsministerin Dr. Nicole Hoffmeister-Kraut (CDU) ein 330-Millionen-Euro-Paket für die Hotellerie und Gastronomie beschlossen, das nun auch beantragt werden kann. Baden-Württemberg ist das einzige Bundesland, das den Betrieben diese Hilfe zukommen lässt.

Und auch das darf ich an dieser Stelle sagen: Ohne die CDU würde es diese Unterstützung nicht geben.  

© Fotos von Burkhard Volkholz

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Im Cookie-Kontrollzentrum können Sie Ihre persönlichen Einstellungen festlegen. Mit dem Klick auf „Erlauben“ erklären Sie sich damit einverstanden. Weiterführende Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.